PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 21

+3
Delick
Camila22
waypoint
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Problema 21 Empty Problema 21

Mensagem por waypoint Qui 20 Dez 2012, 21:47

Sendo n e m as raízes da equação 3 . x² – 8x + 10 = 0,
calcule o valor da expressão E = (m . n) – (m + n).


Obs1:Como disse,anteriormente,que estou resolvendo questões sem o gabarito e quero saber se estou correto.Achei 2/3 confere?


Obrigado.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Camila22 Qui 20 Dez 2012, 21:51

Soma =-b/a
Soma = 8/3

Produto = c/a
Produto = 10/3

Produto - soma = m.n - (m + n)
10/3 - 8/3 = 2/3
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por waypoint Qui 20 Dez 2012, 21:53

Ok,confere.


Obrigado.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Delick Dom 23 Dez 2012, 02:53

Desculpe... não entendi!

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 11:23

nesse caso haveria como desenvolve-la melhor, outra forma?



abraço...

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por waypoint Dom 23 Dez 2012, 15:18

Só há essa...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 15:40

blz só decoreba

abraço!

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Delick Dom 23 Dez 2012, 16:48

E é justamente essa resolução que não entendi...

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Delick Dom 23 Dez 2012, 18:42

Alguém pode explicar melhor essa resolução?

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Glauber Damasceno Dom 23 Dez 2012, 22:25

Delick por a resolução foi feita usando as relações de Girard .
Equação de grau 2

Soma vale : -b/a
Produto vale : c/a

Mas se você quisesse poderia fazer normalmente por Bhaskara ,achar as raízes e efetuar o produto e a soma , o que no caso daria mais trabalho.
Espero ter ajudado.

Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 21 Empty Re: Problema 21

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos