Problema 21
+3
Delick
Camila22
waypoint
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Problema 21
Relembrando a primeira mensagem :
Sendo n e m as raízes da equação 3 . x² – 8x + 10 = 0,
calcule o valor da expressão E = (m . n) – (m + n).
Obs1:Como disse,anteriormente,que estou resolvendo questões sem o gabarito e quero saber se estou correto.Achei 2/3 confere?
Obrigado.
Sendo n e m as raízes da equação 3 . x² – 8x + 10 = 0,
calcule o valor da expressão E = (m . n) – (m + n).
Obs1:Como disse,anteriormente,que estou resolvendo questões sem o gabarito e quero saber se estou correto.Achei 2/3 confere?
Obrigado.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 21
Glauber,só sai por Girard...Por Bhaskara não sai pelo menos comigo não.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 21
Eu não estava lembrada das Relações de Girad, em que a soma entre as raízes e o produto entre as raízes são, respectivamente -b/a e c/a.
E por Bhaskara dá raíz negativa...
Já resolvi, agradeço desde já!
^^
E por Bhaskara dá raíz negativa...
Já resolvi, agradeço desde já!
^^
Delick- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Problema 21
É bom ter essas fórmulas na cabeça,porque nem sempre sai por Bhaskara..
Bons estudos..
Bons estudos..
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 21
waypoint
Sai por Bhaskara, sim, só que é muito trabalhoso como já disse o Glauber.
O motivo de muito trabalho é que as raizes são complexas:
m = 4/3 + i*\/14/3 e n = 4/3 - i*\/14/3
Note que m + n = 8/3
m*n = (4/3 + i*\/14/3)*(4/3 - i*\/14/3) ---> m.n = (4/3)² - (i.\/14/3)² ----> m.n = 16/9 + 14/9 ---->
m.n = 30/9 ----> m.n = 10/3
Sai por Bhaskara, sim, só que é muito trabalhoso como já disse o Glauber.
O motivo de muito trabalho é que as raizes são complexas:
m = 4/3 + i*\/14/3 e n = 4/3 - i*\/14/3
Note que m + n = 8/3
m*n = (4/3 + i*\/14/3)*(4/3 - i*\/14/3) ---> m.n = (4/3)² - (i.\/14/3)² ----> m.n = 16/9 + 14/9 ---->
m.n = 30/9 ----> m.n = 10/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema 21
Elcio,verdade...Não tinha enxergado essa outra forma,mas ainda bem que por Girad fica mais fácil o que poderia ser difícil seria lembrar da fórmula.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 21
Não há como NÃO lembrar das Relações de Girard.
Elas são FUNDAMENTAIS, principalmente nas equações do 2º grau.
Elas são FUNDAMENTAIS, principalmente nas equações do 2º grau.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema 21
Elcio,concordo com você em partes...Que é fundamental saber é claro,mas perceba que a dificuldade que alguma pessoas tiveram foi por não ter conhecimento da fórmula de Girard...Eu tenho na cabeça,porque estou sempre as usando,no entanto,não é todo mundo que tem na cabeça essa fórmula fácil como o senhor isso eu tenho certeza.O senhor tem um conhecimento fantástico,porém existe ´´meros mortais´´ como eu e outros .Elcio,foi só meu ponto de vista e obrigado pelo outro método de visão.
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 21
Elcioschin, gostaria de aprender essa parte trabalhosa e complexa, se não for pedir muito, poderia faze-la com o LateX?
Se não, não tem problema, é porque esse V é raiz quadrada? e esse i? é dos números complexos?
Se não, não tem problema, é porque esse V é raiz quadrada? e esse i? é dos números complexos?
Delick- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Problema 21
Delta deu um número negativo, confere?waypoint escreveu:Glauber,só sai por Girard...Por Bhaskara não sai pelo menos comigo não.
Rosângela Bezerra- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 36
Localização : São João do Rio do Peixe PB
Re: Problema 21
Delick/Rosângela
\/ significa raiz quadrada (não é a letra V: são duas barras inclinadas)
Poderia ser também √ (da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS)
O símbolo i significa o número imaginário √(-1) ----> i = √(-1)
Sim, delta deu um número negativo
\/ significa raiz quadrada (não é a letra V: são duas barras inclinadas)
Poderia ser também √ (da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS)
O símbolo i significa o número imaginário √(-1) ----> i = √(-1)
Sim, delta deu um número negativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos