PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema PG

2 participantes

Ir para baixo

Problema PG Empty Problema PG

Mensagem por SirChrisHenry Ter 28 Fev 2017, 22:10

Uma bola, a uma altura de 18m, cai em queda livre e, a cada vez que se choca com o solo, recupera apenas 40% de sua altura anterior.

b) Calcule a distância total mínima percorrida pela bola quando ela tiver se chocado com o solo pela 3° e pela 4° vez.

GABARITO:

Tenho minhas dúvidas quanto à resposta que o livro me deu, pois encontro apenas 29,232 e 29,692

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema PG Empty Re: Problema PG

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2017, 22:11

Cuidado: existe uma PG para as descidas e uma outra PG para as subidas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema PG Empty Re: Problema PG

Mensagem por SirChrisHenry Ter 28 Fev 2017, 22:13

Obrigado, Elcio! Não havia pensado nisso. Tentarei desta forma, e, caso consiga, avisarei aqui.


edit: é, encontrei o erro.

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema PG Empty Re: Problema PG

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 16:25

Então poste a sua solução correta, para outros usuários aprenderem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema PG Empty Re: Problema PG

Mensagem por SirChrisHenry Qua 01 Mar 2017, 16:32

a)
a1 = 18 * 0,4 = 72
a2 = 7,2 * 0,4 = 2,88
R: a3 = 2,88 * 0,4 = 1,152m

b) Para o 3°:
2(7,2 + 2,88) + 18
2 * 10,08 + 18
38,16

Para o 4°:
2(7,2 + 2,88 + 1,152) + 18
2 * 11,232 + 18
40,464

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema PG Empty Re: Problema PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos