Problema 1
3 participantes
Página 1 de 1
Problema 1
Uma empresa confeccionou catálogos dos tipos A e B
para presentear seus clientes. Um catálogo do tipo A pesa 240 g e
um do tipo B, 350 g. Os catálogos foram organizados em pacotes,
contendo cada um deles apenas catálogos de um mesmo tipo.
Letra a) Com base nas informações do texto, é correto afirmar que, se
todos os pacotes tiverem o mesmo peso e se esse peso for inferior
a 10 kg, então cada pacote pesará?Reposta:8,4
para presentear seus clientes. Um catálogo do tipo A pesa 240 g e
um do tipo B, 350 g. Os catálogos foram organizados em pacotes,
contendo cada um deles apenas catálogos de um mesmo tipo.
Letra a) Com base nas informações do texto, é correto afirmar que, se
todos os pacotes tiverem o mesmo peso e se esse peso for inferior
a 10 kg, então cada pacote pesará?Reposta:8,4
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 1
240 = (2^4).3.5
330 = 2.(5^2).7
mmc(240, 350) = (2^4).3,(5²).7 ----> mmc = 8 400 g = 8,4 kg
330 = 2.(5^2).7
mmc(240, 350) = (2^4).3,(5²).7 ----> mmc = 8 400 g = 8,4 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema 1
pA = pB < 10000g
pA = 240x
pB = 350y
240x = 350y < 10000
mmc(240,350) = 8400
que é para x = 35 do tipo A e y = 24 do tipo B que é o valor, pois se multiplicado por um natural qualquer ultrapassa 10000.
Logo pA=pB = 8,4 kg
pA = 240x
pB = 350y
240x = 350y < 10000
mmc(240,350) = 8400
que é para x = 35 do tipo A e y = 24 do tipo B que é o valor, pois se multiplicado por um natural qualquer ultrapassa 10000.
Logo pA=pB = 8,4 kg
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Problema 1
Obrigado
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|