problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
Um pai tinha 30 anos quando seu filho nasceu. Se multiplicarmos as idades que possuem hoje, obteremos um produto que é igual a três vezes o quadrado da idade do filho. Qual o produto das suas idades atuais?
a) 350 b) 450 c) 460 d) 675
a) 350 b) 450 c) 460 d) 675
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: problema
idade do filho hoje x
idade do pai hoje 30+x
x.(30+x)=3.x²--->30x+²=3.x²--->2x²-30x=0---x²-15x=0--->X(x-15)=0--->x=15 (idade do filho --->15+3==45 (idade do pai)
15.45=675 alt d
idade do pai hoje 30+x
x.(30+x)=3.x²--->30x+²=3.x²--->2x²-30x=0---x²-15x=0--->X(x-15)=0--->x=15 (idade do filho --->15+3==45 (idade do pai)
15.45=675 alt d
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|