PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema.

3 participantes

Ir para baixo

Problema. Empty Problema.

Mensagem por waypoint Seg 30 Dez 2013, 20:56

Em um supermercado havia a seguinte promoção de uma conhecida marca de azeite extra virgem:''50% a mais,grátis:Leve 750 ml e pague apenas 500 ml''
Pedro,que costuma a comprar  o azeite da marca em questão,aproveitou a promoção e comprou seis garrafas de 750 ml.Em relação ao custo total das seis garrafas sem a promoção,a economia de Pedro foi de:

Resposta:33%
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema. Empty Re: Problema.

Mensagem por Guilherme Mesquita Seg 30 Dez 2013, 21:09

Quanto comprou: 6*750=4500ml

Pedro economizou em cada garrafa 250ml, em 6 garrafas: 6*250= 1500ml

Assim, a relação entre o que ele economizou ao quanto ele adquiriu é: 1500/4500 ≈ 0,33 = 33%

Acredito que seja isso. Abraço.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Problema. Empty Re: Problema.

Mensagem por waypoint Seg 30 Dez 2013, 21:22

Ahhh saquei..valeu
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema. Empty Re: Problema.

Mensagem por waypoint Qua 01 Jan 2014, 03:04

Cara,olhando bem fiquei com a seguinte dúvidas:Que ele disse que a relação seria com o valor das garrafas sem a promoção que é 3000 ml e não com 4500 que você usou,porque 4500 é na promoção,se der para me explicar seu ponto de vista mais detalhado e agradeceria.Feliz Ano NOVO
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema. Empty Re: Problema.

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2014, 11:38

Não importa a quantidade de garrafas compradas

Por cada garrafa de 750 mL paga-se por apenas 500 mL

Ganho em volume = 750 - 500 = 250

Economia porcentual = 250/750 = 1/3 ~= 0,33 ~= 33 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema. Empty Re: Problema.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos