PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de MMC

3 participantes

Ir para baixo

Problema de MMC Empty Problema de MMC

Mensagem por kinaouro Qui 20 Fev 2014, 11:49

04.(PUC-MG) A partir  das 07h00min, as saídas de ônibus 
de Belo Horizonte para Sete Lagoas, Ouro Preto e 
Monlevade obedecem à seguinte escala:
• Para Sete Lagoas, de 35 em 35 minutos.
• Para Ouro Preto, de 40 em 40 minutos.
• Para Monlevade, de 70 em 70 minutos.
Às sete horas, os ônibus saem juntos. Após as sete horas, 
os ônibus para essas cidades voltarão a sair juntos às:
a. 10h20min
b. 11h40min
c. 12h10min
d. 13h00min

Estou fazendo o mmc dos 3 números e encontrando 280.
Depois divido 280/60 = 4,6.Mas não encontro a resposta.

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de MMC Empty Re: Problema de MMC

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Fev 2014, 11:55

MMC = 280 min = 240 min + 40 min = 4h + 40 min

(07 h + 00 min) + (4 h + 40 min) = 11 h + 40 min ---> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de MMC Empty Re: Problema de MMC

Mensagem por PedroCunha Qui 20 Fev 2014, 11:57

Olá.

m.m.c. = 280

280 minutos = 4 horas + 40 minutos --> 7h + 4h + 40 min = 11h40min

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de MMC Empty Re: Problema de MMC

Mensagem por kinaouro Qui 20 Fev 2014, 12:00

valeu

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de MMC Empty Re: Problema de MMC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos