PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

3 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por belchior Rieben Sáb 20 Out 2012, 10:36

um consumidor pagou CR$ 726,75 por um pacote de arroz no qual estava indicando 5kg. desconfiado do peso ele procurou o orgao oficial competente que constatou um erro de 5% no peso do arroz.... qual foi o preço de 1 kg do arroz ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por ivomilton Sáb 20 Out 2012, 10:52

belchior Rieben escreveu:um consumidor pagou CR$ 726,75 por um pacote de arroz no qual estava indicando 5kg. desconfiado do peso ele procurou o orgao oficial competente que constatou um erro de 5% no peso do arroz.... qual foi o preço de 1 kg do arroz ??

Bom dia, Belchior.

Se o consumidor desconfiou, é porque, certamente, o pacote de arroz deveria estar mais leve do que o normal; portanto, o erro constatado foi de 5% para menos.

5 kg = 5*100 g = 5000 g
5% de 5000 g = 5/100 * 5000 g = 25000/100 g = 250 g a menos.

Assim, o pacote devia estar pesando somente:
5000 g - 250 g = 4750 g
4750 g/1000g = 4,75 kg

Logo, o consumidor pagou Cr$ 726,75 por apenas 4,75 kg, de modo que o kg saiu-lhe por:
Cr$ 726,75/4,75 kg =Cr$ 153,00





Tenha um abençoado domingo e próxima semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por waypoint Dom 21 Out 2012, 05:41

Belchior,outra forma é por regra de três

Como o Ivomilton disse: Se ´´ele´´desconfiou é porque deve ter vindo´´menos arroz´´

5% de 5000g=250g

726,75--------4750(que são o total do arros menos 250g)
x--------------1000
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos