PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema 4

2 participantes

Ir para baixo

problema 4 Empty problema 4

Mensagem por waypoint Sáb 28 Jul 2012, 20:40

Em uma rua, existem 16 pontos de parada de ônibus que estão dois a dois à mesma distância. Se entre o
terceiro e o sétimo ponto há 1,2 km, a distância entre o primeiro e o último ponto é de
a) 4,0 km.
b) 4,5 km.
c) 5,0 km.
d) 5,5 km.

Resposta=Letra B

Agradeço a ajuda
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema 4 Empty Re: problema 4

Mensagem por Robson Jr. Sáb 28 Jul 2012, 20:54

Pense na posição de cada ônibus como o termo de uma PA, com razão igual a distância dois a dois.

p7 = p3 + 4.r

Do enunciado: 4r = 1,2 ---> r = 0,3

p16 = p1 + 15 r

Substituindo:

15r = 15.(0,3) = 4,5 km (Letra B)



Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

problema 4 Empty Re: problema 4

Mensagem por waypoint Dom 29 Jul 2012, 02:48

Obrigado...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema 4 Empty Re: problema 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos