problema 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema 3
Me ajuda nessa:
Em uma seção de um tribunal havia um certo número de processos a serem arquivados. O número de processos arquivados por um funcionário correspondeu a 1\4 do total e os arquivos por outro correspondeu a 2\5 do número restante. Em relação ao número inicial, a porcentagem de processos que deixaram de ser arquivados foi:
Eu entendi assim:
x: corresponde a certo número de processos que eu não sei quantos
1x\4 : corresponde a 1\4 do total de arquivos
Logo: x - 1x\4 = 3x\4 representa a diferença
e 3x\4 . 2\5 = 3x\ 10 representa o número restante de processos que foi arquivado.
Agora, como encontrar a porcentagem em relação ao número inicial. Acho que o gabarito dá 45 porcento.
Em uma seção de um tribunal havia um certo número de processos a serem arquivados. O número de processos arquivados por um funcionário correspondeu a 1\4 do total e os arquivos por outro correspondeu a 2\5 do número restante. Em relação ao número inicial, a porcentagem de processos que deixaram de ser arquivados foi:
Eu entendi assim:
x: corresponde a certo número de processos que eu não sei quantos
1x\4 : corresponde a 1\4 do total de arquivos
Logo: x - 1x\4 = 3x\4 representa a diferença
e 3x\4 . 2\5 = 3x\ 10 representa o número restante de processos que foi arquivado.
Agora, como encontrar a porcentagem em relação ao número inicial. Acho que o gabarito dá 45 porcento.
Rafaelferreiraaaaa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 40
Localização : barra longa
Re: problema 3
Parece que a questão tem alternativas.
Se assim for você está deixando de seguir a Regra XI do fórum!!!
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
A ----> (1/4)x
B ----> (2/5).(3x/4) = (3/10).x
Faltam arquivar x - (1/4).x - (3/10).x = (9/20).x = 0,45.x ---> 45 %
Se assim for você está deixando de seguir a Regra XI do fórum!!!
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
A ----> (1/4)x
B ----> (2/5).(3x/4) = (3/10).x
Faltam arquivar x - (1/4).x - (3/10).x = (9/20).x = 0,45.x ---> 45 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos