PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 3

2 participantes

Ir para baixo

Problema 3 Empty Problema 3

Mensagem por JEABM Sex 03 Nov 2017, 21:26

A distância entre dois lados A e B é de 30km. Duas pessoas partem no mesmo instante de A para B e de B para A, com velocidades respectivamente iguais a 6km/h e 24km/h. Quanto tempo levarão para se encontrar e a que distância de A se acharão?
gab: 3h e 18km

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3 Empty Re: Problema 3

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Nov 2017, 22:45

A distância entre dois lados A e B é de 30 km.

Suponho que sejam dois pontos, dois locais, duas cidades, etc.

Sentidos opostos ---> velocidade relativa: Vr = 6 + 24 ---> Vr = 30 km/h

d = V.r.t ---> 30 = 30.t ---> t = 1 h 

dA = vA.t ---> dA = 6.1 ---> dA = 6 km (e dB = 24 km)

Ou existem dados errados no enunciado (por exemplo d = 90 km ao invés de 30 km) ou o gabarito está totalmente errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3 Empty Re: Problema 3

Mensagem por JEABM Sáb 04 Nov 2017, 11:13

Obg.. gabarito está este mesmo (3h e 18km) deve estar errado...grato pela ajuda xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3 Empty Re: Problema 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos