Problema...
2 participantes
Página 1 de 1
Problema...
suponha que uma doença fatal ocorra em 1 de cada 1000 habitantes de
certo país. Um exame de sangue, que detecta a doença , acerta em 99% dos
casos , ou seja, 1 em cada 100 exames o resultado sera positivo , mas a
pessoa de fato nao tem a doença . Quando a pessoa tem a doença, o exame
sempre detecta. se o resultado do exame de um habitante for positivo ,
qual a probabilidade de ele ter a doença?
certo país. Um exame de sangue, que detecta a doença , acerta em 99% dos
casos , ou seja, 1 em cada 100 exames o resultado sera positivo , mas a
pessoa de fato nao tem a doença . Quando a pessoa tem a doença, o exame
sempre detecta. se o resultado do exame de um habitante for positivo ,
qual a probabilidade de ele ter a doença?
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: Problema...
acho que seria assim
o total de habitantes sao de 1000
99% de naum ter a doença representa 1 a 100
agora eu fiz uma regra de tres
99%-------100 assim:990% de 1000
x----------1000 1000%-990%=10%
10% de 1000=100
usando a formula da probabilidade
P=casos favoráveis/casos possíveis
P=100/1000 P=1/10
se errei me desculpe
espero ter ajudado
o total de habitantes sao de 1000
99% de naum ter a doença representa 1 a 100
agora eu fiz uma regra de tres
99%-------100 assim:990% de 1000
x----------1000 1000%-990%=10%
10% de 1000=100
usando a formula da probabilidade
P=casos favoráveis/casos possíveis
P=100/1000 P=1/10
se errei me desculpe
espero ter ajudado
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|