PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dada uma função exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Dada uma função exponencial Empty Dada uma função exponencial

Mensagem por Márcio Valente Qui 28 Mar 2013, 13:16

01) Dada uma função exponencial E: RR+, seja a = E(1). Prove que para todo número
racional r = p/q tem-se E(r) = ar .

Márcio Valente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dada uma função exponencial Empty Re: Dada uma função exponencial

Mensagem por aryleudo Sex 29 Mar 2013, 11:23

Márcio Valente escreveu:01) Dada uma função exponencial E: RR+, seja a = E(1). Prove que para todo número
racional r = p/q tem-se E(r) = ar .
A função exponencial tem a seguinte lei de formação: f(x) = ax.
Assim temos:
E(1) = a1 = a
E(p/q) = ap/q, mas perceba que p/q = r. Logo, E(p/q) = E(r) = ar.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos