Dada a função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dada a função
Dada a função g (x) = (3x2 + 7 ) 2 (5 -3x)3,o valor da derivada de g(x) será
A) g' (x) = -108(3x2+7)(5 - 6x)2
b) g' (x) = 2(3x2 +7)(5 -3x)2
c) g' (x) = 6( 6x + 7)(5 -3x)2
d) g' (x) = (3x2 + 7)(5 -3x)2(-63x2+60x-63)
e) g' (x) = (3x2 + 7)(5-3x)2(-21x2+20x-21)
A) g' (x) = -108(3x2+7)(5 - 6x)2
b) g' (x) = 2(3x2 +7)(5 -3x)2
c) g' (x) = 6( 6x + 7)(5 -3x)2
d) g' (x) = (3x2 + 7)(5 -3x)2(-63x2+60x-63)
e) g' (x) = (3x2 + 7)(5-3x)2(-21x2+20x-21)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Dada a função
g(x) = (3x² + 7)².(5 - 3.x)³
g'(x) = (3x² + 7)².[(5 - 3.x)³]' + (5 - 3.x)³.[(3x² + 7)²]'
Regra para função elevada a expoente:
f(x) = [u(x)]n ---> f'(x) = n.[u(x)]n-1.u'(x)
Complete as contas
g'(x) = (3x² + 7)².[(5 - 3.x)³]' + (5 - 3.x)³.[(3x² + 7)²]'
Regra para função elevada a expoente:
f(x) = [u(x)]n ---> f'(x) = n.[u(x)]n-1.u'(x)
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Dada a função f( x )=x/x+1 - 1/2x -3,calcule:
» Dada uma função exponencial
» Dada a função
» Dada a função...
» Dada a função f( x )=x/x+1 - 1/2x -3,calcule:
» Dada uma função exponencial
» Dada a função
» Dada a função...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|