PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colegio naval 1961 divisores

2 participantes

Ir para baixo

colegio naval 1961 divisores Empty colegio naval 1961 divisores

Mensagem por belchior Rieben Sex 22 Mar 2013, 20:46

achar os divisores de 1440 e ordenados crescentemente , qual o quociente do 35º pelo 28º ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

colegio naval 1961 divisores Empty Re: colegio naval 1961 divisores

Mensagem por ivomilton Sex 22 Mar 2013, 21:33

belchior Rieben escreveu:achar os divisores de 1440 e ordenados crescentemente , qual o quociente do 35º pelo 28º ?

Boa noite,

1440|2
0720|2
0360|2
0180|2
0090|2
0045|3
0015|3
0005|5
0001

1440 = 2⁵

* 3² * 5
Quant. de divisores = (5+1)(2+1)(1+1) = 6*3*2 = 36

_1___2___4___8__16___32
_3___6__12__24__48___96
_5__10__20__40__80__160
_9__18__36__72_144__288
15__30__60_120_240__480
45__90_180_360_720_1440

Ordenando essa lista:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16, 18, 20, 24, 30, 32, 36, 40, 45, 48, 60, 72, 80, 90, 96, 120, 144, 160, 180, 240, 288, 360, 480, 720, 1440.

35º/28º = 720/144 = 5




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos