PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval - 1980 - Divisores

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval - 1980 - Divisores Empty Colégio Naval - 1980 - Divisores

Mensagem por EmanoelLucas Sáb 26 Nov 2016, 18:36

O número de divisores de X = 2^5 * 3^2 * 6^2 é:

(A) 54
(B) 28
(C) 20
(D) 9
(E) 40 


Eu fiz essa questão e achei 54 como resposta, mas no gabarito diz que é letra E.
EmanoelLucas
EmanoelLucas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval - 1980 - Divisores Empty Re: Colégio Naval - 1980 - Divisores

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Nov 2016, 18:46

Você NÃO leu com atenção: 6 NÃO é fator primo ---> 6 = 2.3

X = 25*32*(2.3)2

X = 25*32*22*32

X = 27*34

n(X) = (7 + 1).(4 + 1) ---> n(X) = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval - 1980 - Divisores Empty Re: Colégio Naval - 1980 - Divisores

Mensagem por EmanoelLucas Sáb 26 Nov 2016, 18:52

Elcioschin escreveu:Você NÃO leu com atenção: 6 NÃO é fator primo ---> 6 = 2.3

X = 25*32*(2.3)2

X = 25*32*22*32

X = 27*34

n(X) = (7 + 1).(4 + 1) ---> n(X) = 40

Putz! Verdade.... Muito obrigado, Elcioschin!
EmanoelLucas
EmanoelLucas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval - 1980 - Divisores Empty Re: Colégio Naval - 1980 - Divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos