PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval 1980(11)

3 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval 1980(11) Empty Colégio Naval 1980(11)

Mensagem por bravozulu Qui 14 Ago 2014, 14:46

11
Em um círculo de 3 cm de raio, a corda AB tem 1,8 cm. A distância do ponto B à tangente ao círculo 
em A mede :
(A) 0 ,54 cm (B) 1,08 cm (C) 1,5 cm
(D) 2,4 cm (E)1,8 cm

bravozulu
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980(11) Empty Re: Colégio Naval 1980(11)

Mensagem por raimundo pereira Qui 14 Ago 2014, 21:01

Colégio Naval 1980(11) 34dpugx
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980(11) Empty Re: Colégio Naval 1980(11)

Mensagem por isaquedscosta Ter 25 Ago 2015, 22:42

SOLUÇÃO POR TRIGONOMETRIA

Seja H o pé da perpendicular baixada de B à tangente, então
AÔB = 2 BÂH = 2a (ângulos central e de segmento, respectivamente)

Lei dos cossenos no triângulo AOB:
cos (AÔB) = cos (2a) = 41/50

Seno do arco metade:
sen (BÂH) = sen (a) = 3/10

Seno no triângulo ABH:
sen (a) = BH/1,8 = 3/10
x = 0,54

ALTERNATIVA A

isaquedscosta
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980(11) Empty Re: Colégio Naval 1980(11)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos