Triângulo Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Olá, boa tarde!
Vamos a questão:
No triângulo da figura são dados b=2 e n=3. Calcule as medidas dos demais seguimentos indicados.
![Triângulo Retângulo Triangulou](https://2img.net/r/ihimizer/img109/3271/triangulou.jpg)
A resposta é:![Triângulo Retângulo Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?a=4, b=2\sqrt{3}, m=1, h=\sqrt{3})
Desde já agradecido!
Vamos a questão:
No triângulo da figura são dados b=2 e n=3. Calcule as medidas dos demais seguimentos indicados.
![Triângulo Retângulo Triangulou](https://2img.net/r/ihimizer/img109/3271/triangulou.jpg)
A resposta é:
Desde já agradecido!
myr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo
temos:
c² = h² + 9 -> h² = c² - 9
e
h² = 4 - m²
c² - 9 = 4 - m² -> c² + m² = 13 -> c² = 13 - m²
( 3 + m )² = 4 + c² -> c² = 9 + 6m + m² - 4
13 - m² = 9 + 6m + m² - 4
2m² + 6m - 8 = 0
m = 1 ou m = - 4 (não convém)
h² = 4 - m² = 4 - 1 -> h = \/3
h² = c² - 9 -> (\/3)² = c² - 9 -> 3 = c² - 9 -> c² = 12 -> c = 2*\/3
n = 3
a² = 4 + c² -> a² = 4 + 12 -> a² = 16 -> a = 4
c² = h² + 9 -> h² = c² - 9
e
h² = 4 - m²
c² - 9 = 4 - m² -> c² + m² = 13 -> c² = 13 - m²
( 3 + m )² = 4 + c² -> c² = 9 + 6m + m² - 4
13 - m² = 9 + 6m + m² - 4
2m² + 6m - 8 = 0
m = 1 ou m = - 4 (não convém)
h² = 4 - m² = 4 - 1 -> h = \/3
h² = c² - 9 -> (\/3)² = c² - 9 -> 3 = c² - 9 -> c² = 12 -> c = 2*\/3
n = 3
a² = 4 + c² -> a² = 4 + 12 -> a² = 16 -> a = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Triângulo Retângulo
Vlw mestre!
myr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|