PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Média aritmética Empty Média aritmética

Mensagem por Luís Qui 14 Fev 2013, 13:00

Se a média aritmética dos valores de X é 2, quanto vale a
média dos valores de Y = 2X+1? R = 5

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 14 Fev 2013, 13:11

Ao meu ver basta substituir o valor de x na expressão de y. Assim sendo: y = (2)(2) + 1 --> y = 5
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Luís Qui 14 Fev 2013, 13:27

Será que é só isso? Shocked

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Jose Carlos Qui 14 Fev 2013, 15:07

Acho que podemos fazer assim:

X1 + X2 + ....... + Xn
------------------------- = 2 => X1 + X2 + ..... + Xn = 2*n
.............n


Y1 + Y2 + ...... + Yn
------------------------- = k
.............n

Y1 + Y2 + .... + Yn = n*k

Yi = 2*Xi + 1


( 2*X1 + 1 ) + ( 2*X2 + 1 ) + .... + ( 2*Xn + 1 )
---------------------------------------------------------- = k
............................... n

2*( X1 + X2 + .... + Xn ) + n = n*k

2*2*n + n = n*k

4*n + n = n*k

5*n = k*n

k = 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Luís Qui 14 Fev 2013, 19:44

Obrigado, José Carlos! Smile

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos