Média Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritmética
Olá, bom dia!
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
--> Dada a função f : [−1,0]→ IR definida por f (x) = −x2 + 6x − 5 , a média aritmética entre o máximo e o mínimo de f é:
A) 5,5. B) − 7,5. C) − 8,5. D) 6,5.
Estou resolvendo assim: [−1,0] → (-1,0)
Para -1 --> f (x) = -12 Para 0 --> f (x) = -5
Média = -5 + (-12) / 2 --> Resposta: -8,5
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
--> Dada a função f : [−1,0]→ IR definida por f (x) = −x2 + 6x − 5 , a média aritmética entre o máximo e o mínimo de f é:
A) 5,5. B) − 7,5. C) − 8,5. D) 6,5.
Estou resolvendo assim: [−1,0] → (-1,0)
Para -1 --> f (x) = -12 Para 0 --> f (x) = -5
Média = -5 + (-12) / 2 --> Resposta: -8,5
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Média Aritmética
Olá Handrix,
o que você escreveu deixa dúvidas:
entendo que o que está escrito acima é f(x)=-x²+6x-5 (use o botão "Outros" na barra de ferramentas para exibir um expoente).
Nesse caso, f(-1)=-(-1)²-6-5 -> f(-1)=-12
o resto estaria correto.
o que você escreveu deixa dúvidas:
f (x) = −x2 + 6x − 5
entendo que o que está escrito acima é f(x)=-x²+6x-5 (use o botão "Outros" na barra de ferramentas para exibir um expoente).
Nesse caso, f(-1)=-(-1)²-6-5 -> f(-1)=-12
o resto estaria correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Média Aritmética
Boa tarde Euclides!
Realmente, o que eu gostaria de ter digitado era: f(x) = -x² +6x -5
Obrigado pela ajuda!
Até mais.
Realmente, o que eu gostaria de ter digitado era: f(x) = -x² +6x -5
Obrigado pela ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» Média Aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» MÉDIA ARITMÉTICA
» média aritmética
» Média aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» MÉDIA ARITMÉTICA
» média aritmética
» Média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos