16 A soma da média aritmética coma média geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
16 A soma da média aritmética coma média geométrica
A soma da média aritmética coma média geométrica das raízes da equação ax²-8x+a³=0 dá :
a)(4-a²)/a
b)-4+a²/a
c)8+a²/a
d)4+a²/a
e)5
a)(4-a²)/a
b)-4+a²/a
c)8+a²/a
d)4+a²/a
e)5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
x1 + x2 = -A1/Ao = -(-8 )/a = 8/a
Média aritmética = (x1 + x2)/2 = (8/a)/2 = 8/2a = 4/a
x1.x2 = An/Ao*(-1)^n = a³/a = a²
Média geométrica = Vx1.x2 = Va² = a
4/a + a = (4 + a²)/a
Média aritmética = (x1 + x2)/2 = (8/a)/2 = 8/2a = 4/a
x1.x2 = An/Ao*(-1)^n = a³/a = a²
Média geométrica = Vx1.x2 = Va² = a
4/a + a = (4 + a²)/a
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» media aritmética/geométrica
» Média aritmética e geométrica
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Média aritmética - (soma)
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média aritmética e geométrica
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Média aritmética - (soma)
» Diferença entre media aritmetica e media pond
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos