Média aritmética e geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Média aritmética e geométrica
Olá Rafaasot,
temos:
.. a + b..........____
--------- >= \/a*b
..... 2
.... a + b .................... a² + b² + 2*a*b
[ -------- ]² = a*b => ------------------- = a*b => a² + b² + 2*a*b >= 4*a*b =>
...... 2 ................................. 4
a² + b² - 2*a*b >= 0
( a - b )² >= 0.
Seria interessante você postar a solução que não entendeu.
Um abraço.
temos:
.. a + b..........____
--------- >= \/a*b
..... 2
.... a + b .................... a² + b² + 2*a*b
[ -------- ]² = a*b => ------------------- = a*b => a² + b² + 2*a*b >= 4*a*b =>
...... 2 ................................. 4
a² + b² - 2*a*b >= 0
( a - b )² >= 0.
Seria interessante você postar a solução que não entendeu.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Média aritmética e geométrica
Olá amigo Rafa,
Qual foi sua dúvida nesta demonstração?
Um abraço.
Qual foi sua dúvida nesta demonstração?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média Geométrica
» media aritmética/geométrica
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Média Geométrica
» Média Geométrica
» media aritmética/geométrica
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Média Geométrica
» Média Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos