Média Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Geométrica
A média aritmética entre dois números é 5. E a média harmônica entre eles é 24/5. Calcule a média geométrica desses dois números.
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Média Geométrica
MA ---> (a + b)/2 = 5 ---> a + b = 10
MH ---> 2/(1/a + 1/b) = 24/5 ---> a.b/(a + b) = 12/5 ---> a.b/10 = 12/5 ---> a.b = 24
MG = √(a.b) = √(24) = 2.√6
MH ---> 2/(1/a + 1/b) = 24/5 ---> a.b/(a + b) = 12/5 ---> a.b/10 = 12/5 ---> a.b = 24
MG = √(a.b) = √(24) = 2.√6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média Geométrica
Entendi! Mt obrigada!!
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média geométrica
» Média Geométrica
» Média geométrica
» Média Geométrica
» Média geométrica
» Média Geométrica
» Média geométrica
» Média Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos