Média geométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Média geométrica.
Calcule a média geométrica dos 100 primeiros termos da progressão (1,2,3,4,8,16,32...)
Gabarito: 2^99/2
Gabarito: 2^99/2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Média geométrica.
Correção:
P.G.\\\\\Big(2^0,2^1,2^3,...2^{99}\Big)\\\\\\M.G.\\\\\\\sqrt[100]{2^0.2^1.2^2\cdot...\cdot2^{99}}\\\\\\\sqrt[100]{2^{0+1+2+3+...+99}}\\\\\\2^{4.950/100}\\\\\\2^{99/2}
Última edição por superaks em Qua 05 Jul 2017, 22:02, editado 1 vez(es)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Média geométrica.
Sera que essa PG Esta bem colocada segundo os dados da questao? Qual seria sua razao de fato? Se nao fosse o 3 da progressao estava bem clara.... 2^n, n natural. Ai a resposta sera de fato 2^99/2. Sera algum erro na postagem da questao?
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Média geométrica.
Revi a questão no livro e esta correto com o colocado no enunciado.ALEXZOE escreveu:Sera que essa PG Esta bem colocada segundo os dados da questao? Qual seria sua razao de fato? Se nao fosse o 3 da progressao estava bem clara.... 2^n, n natural. Ai a resposta sera de fato 2^99/2. Sera algum erro na postagem da questao?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Média geométrica.
superaks escreveu:P.G.\\\\\Big(1/2^0,1/2^1,1/2^3,...1/2^{99}\Big)\\\\\\M.G.\\\\\\\sqrt[100]{1/2^0.1/2^1.1/2^2\cdot...\cdot1/2^{99}}\\\\\\\sqrt[100]{1/2^{0+1+2+3+...+99}}\\\\\\2^{-4.950/100}\\\\\\2^{-99/2}
Por que em forma de fração 1/2^0 ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Média geométrica.
Ok. As vezes o livro erra, mas tudo bem. Acho estranho a resposta do colega tb.... vamos trabalhar...
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Média geométrica.
É o que falou pode ser erro do livro.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Média geométrica.
Perdão.. é a falta descanso .. não sei porque mas considerei o seu enunciado sendo uma P.G. de razão 1/2, e de termos:
P.G (1, 1/2, 1/4 , ...)
corrigindo:
P.G.\\\\\Big(2^0,2^1,2^3,...2^{99}\Big)\\\\\\M.G.\\\\\\\sqrt[100]{2^0.2^1.2^2\cdot...\cdot2^{99}}\\\\\\\sqrt[100]{2^{0+1+2+3+...+99}}\\\\\\2^{4.950/100}\\\\\\2^{99/2}
P.G (1, 1/2, 1/4 , ...)
corrigindo:
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Média geométrica.
A obsv. do colega ALEXZOE é correta, não faz sentido ter um termo sendo igual a 3, ainda mais pelo gabarito..
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Média geométrica.
O problema é o 3 na progressao... Sem ele temos o que ja falei: Um PG Crescente de razao q=2 (2/1 = 4/2 = 8/4....).
ai seguindo a ideia superaks achamos 2^99/2 como media geometrica. Mas essa PG acima nao condiz, pois ate decrescente ela é (o contrario da questao). E Agora? Sera erro do livro mesmo?
ai seguindo a ideia superaks achamos 2^99/2 como media geometrica. Mas essa PG acima nao condiz, pois ate decrescente ela é (o contrario da questao). E Agora? Sera erro do livro mesmo?
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos