Média geométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Média geométrica.
Relembrando a primeira mensagem :
Calcule a média geométrica dos 100 primeiros termos da progressão (1,2,3,4,8,16,32...)
Gabarito: 2^99/2
Calcule a média geométrica dos 100 primeiros termos da progressão (1,2,3,4,8,16,32...)
Gabarito: 2^99/2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Média geométrica.
Entendi. Descanse. Obrigado pela ajuda.superaks escreveu:Perdão.. é a falta descanso .. não sei porque mas considerei o seu enunciado sendo uma P.G. de razão 1/2, e de termos:
P.G (1, 1/2, 1/4 , ...)
corrigindo:P.G.\\\\\Big(2^0,2^1,2^3,...2^{99}\Big)\\\\\\M.G.\\\\\\\sqrt[100]{2^0.2^1.2^2\cdot...\cdot2^{99}}\\\\\\\sqrt[100]{2^{0+1+2+3+...+99}}\\\\\\2^{4.950/100}\\\\\\2^{99/2}
Pode-se concluir que é erro do livro.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos