PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Média Geométrica Empty Média Geométrica

Mensagem por Rpdo Qui 22 Fev 2018, 09:44

Determine 5 números de PG sabendo que a2+a4=10 e a1+a3+a5=21.

Rpdo
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Geométrica Empty Re: Média Geométrica

Mensagem por ivomilton Qui 22 Fev 2018, 14:27

Rpdo escreveu:Determine 5 números de PG sabendo que a2+a4=10 e a1+a3+a5=21.
Boa tarde, 
10 + 21 = 31 = 32-1 = 2⁵ - 1 

2⁵ - 1  = 2° + 2¹ + 2³ + 2⁴  


Logo, os 5 termos dessa PG devem ser:
1, 2, 4, 8, 16

Onde:
2+8 = 10
1 + 4 + 16 = 21



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos