Questão Média Aritmética e Geométrica :D
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Média Aritmética e Geométrica :D
(FGV-2009) Se a média aritmética entre dois números é 15 e sua média geométrica é 12, então, uma equação cujas duas raízes reais sejam esses dois números é:
a)2x^2-60x+37=0
b)x^2-30x+120
c)x^2-30x+144=0
d)x^2+6x+120=0
e)2x^2+12x-15=0
a)2x^2-60x+37=0
b)x^2-30x+120
c)x^2-30x+144=0
d)x^2+6x+120=0
e)2x^2+12x-15=0
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Faremos por soma e produto
se média geométrica entre a e b é 12, logo a.b = 144
se a média aritmética entre a e b = 15, logo a + b = 30
a equação do 2 grau correspondente é:
x^2 - 30x + 144 = 0
ou qqr outra equivalente a esta.
se a média aritmética entre a e b = 15, logo a + b = 30
a equação do 2 grau correspondente é:
x^2 - 30x + 144 = 0
ou qqr outra equivalente a esta.
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: Questão Média Aritmética e Geométrica :D
Muito Obrigado Quevedo pela força aew brother vc resolve de forma muito didática
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média aritmética e geométrica
» Questão Média Aritmética e Intervalo!
» Questão Média Aritmética OCG!
» Questão Média Aritmética CM-Brasília
» Média aritmética e geométrica
» Questão Média Aritmética e Intervalo!
» Questão Média Aritmética OCG!
» Questão Média Aritmética CM-Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos