PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Média Aritmética OCG!

3 participantes

Ir para baixo

Questão Média Aritmética OCG! Empty Questão Média Aritmética OCG!

Mensagem por ismael1008,3 Dom 17 Jul 2016, 17:45

(Olimpíada de Campina Grande-2003) A média aritmética de um conjunto com 11 elementos é 45. Se o número 8 for retirado do conjunto, a média aritmética dos números restantes será igual a:

a)48,5

b)48,4

c)48,7

d)48,9

e)38,4

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Média Aritmética OCG! Empty Re: Questão Média Aritmética OCG!

Mensagem por Pedro Prado Dom 17 Jul 2016, 18:11

MA=S/n----> S=MA*n

A soma é 11*45=495

Sem o 8: S'=495-8=487

Como temos 10 elementos:  MA'=48,7
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Média Aritmética OCG! Empty Re: Questão Média Aritmética OCG!

Mensagem por Claudir Seg 18 Jul 2016, 16:36

Tenho a impressão de que já havia resolvido essa questão. Neutral

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Média Aritmética OCG! Empty Re: Questão Média Aritmética OCG!

Mensagem por Claudir Seg 18 Jul 2016, 16:38

E de fato: https://pir2.forumeiros.com/t115405-questao-media-aritmetica-cm-manaus

Evite a duplicidade de questões...

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Média Aritmética OCG! Empty Re: Questão Média Aritmética OCG!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos