Média aritmética - (soma)
2 participantes
Página 1 de 1
Média aritmética - (soma)
Sabe-se que os números x e y fazem parte de um conjunto de 100 números, cuja média aritmética é 9,83. Retirando-se x e y desse conjunto, a média aritmética dos números restantes será 8,5. Se 3x - 2y = 125, então
a) x = 75
b) y = 5
c) x = 80
d) y = 65
e) x = 95
a) x = 75
b) y = 5
c) x = 80
d) y = 65
e) x = 95
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média aritmética - (soma)
Seja Ni o i-ésimo número, i = 1,...,98.
temos:
(N1+N2+....+N98 + x + y)/100 = 9,83
(N1+N2+....+N98 + x + y) = 983 (I)
e
(N1+N2+....+N98)/98 = 8,5
(N1+N2+....+N98)= 833 (II)
de (I) e (II) vem:
x + y = 983-833
x + y = 150
assim:
x + y = 150
3x - 2y = 125
x = 85 e y = 65
temos:
(N1+N2+....+N98 + x + y)/100 = 9,83
(N1+N2+....+N98 + x + y) = 983 (I)
e
(N1+N2+....+N98)/98 = 8,5
(N1+N2+....+N98)= 833 (II)
de (I) e (II) vem:
x + y = 983-833
x + y = 150
assim:
x + y = 150
3x - 2y = 125
x = 85 e y = 65
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» media aritmetica
» Média aritmética
» Média aritmética.
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» media aritmetica
» Média aritmética
» Média aritmética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos