Média Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Média Aritmética
Boa tarde
As bebidas L, V, e R possuem teor alcoolico de 24%, 44%, e 36% respectivamente. Qual o teor alcoolico de um coquitel consistindo de 50ml de L, 25ml de V, 25ml de R e 100ml de água?
Resposta:16%
obrigado
As bebidas L, V, e R possuem teor alcoolico de 24%, 44%, e 36% respectivamente. Qual o teor alcoolico de um coquitel consistindo de 50ml de L, 25ml de V, 25ml de R e 100ml de água?
Resposta:16%
obrigado
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Média Aritmética
O certo é coquetel
Bebida L -----> 24* álcool ----> 50 ml
Quantidade de álcool ----> A = 50*0,24 = 12 ml
Quantidade de água ------> H = 50 - 12 = 38 ml
Bebida V -----> 44* álcool ----> 25 ml
Quantidade de álcool ----> A = 25*0,44 = 11 ml
Quantidade de água ------> H = 25 - 11 = 14 ml
Bebida L -----> 36 álcool ----> 25 ml
Quantidade de álcool ----> A = 25*0,36 = 9 ml
Quantidade de água ------> H = 25 - 9 = 16 ml
Coquetel:
Álcool = 12 + 11 + 9 = 32 ml
Água = 38 + 14 + 16 + 100 = 168 ml
Total = 32 + 168 = 200 ml
Teor alcoólico = 32/200 = 0,16 = 16 %
Bebida L -----> 24* álcool ----> 50 ml
Quantidade de álcool ----> A = 50*0,24 = 12 ml
Quantidade de água ------> H = 50 - 12 = 38 ml
Bebida V -----> 44* álcool ----> 25 ml
Quantidade de álcool ----> A = 25*0,44 = 11 ml
Quantidade de água ------> H = 25 - 11 = 14 ml
Bebida L -----> 36 álcool ----> 25 ml
Quantidade de álcool ----> A = 25*0,36 = 9 ml
Quantidade de água ------> H = 25 - 9 = 16 ml
Coquetel:
Álcool = 12 + 11 + 9 = 32 ml
Água = 38 + 14 + 16 + 100 = 168 ml
Total = 32 + 168 = 200 ml
Teor alcoólico = 32/200 = 0,16 = 16 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética
» Média aritmética.
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética
» Média aritmética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos