Média aritmética.
2 participantes
Página 1 de 1
Média aritmética.
A média aritmética das idades de um grupo de 90 pessoas é de 40 anos. Se a média aritmética das idades das mulheres é de 30 anos e das homens 45 anos, então o número de pessoas do sexo masculino no grupo é ?
REPOSTA : 60.
REPOSTA : 60.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Média aritmética.
sejam:
nM = número de mulheres
nH = número de homens
temos: nM + nH = 90
X1 + X2 + ............. + X90
---------------------------- = 40 -> X1 + X2 + ...... + X90 = 3600
.................90
X1 + X2 + ...... + X(nM)
----------------------- = 30 -> X1 + X2 + ..... + X(nM) = 30*nM
...............nM
X(nM+1) + X(nM+2) + .... + X90
-------------------------------- = 45 -> X(nM+1) + X(nM+2) + .... + X90 = 45*nH
.....................nH
logo:
30*nM + 45*nH = 3600
nM + nH = 90
resolvendo o sistema:
nH = 60
nM = número de mulheres
nH = número de homens
temos: nM + nH = 90
X1 + X2 + ............. + X90
---------------------------- = 40 -> X1 + X2 + ...... + X90 = 3600
.................90
X1 + X2 + ...... + X(nM)
----------------------- = 30 -> X1 + X2 + ..... + X(nM) = 30*nM
...............nM
X(nM+1) + X(nM+2) + .... + X90
-------------------------------- = 45 -> X(nM+1) + X(nM+2) + .... + X90 = 45*nH
.....................nH
logo:
30*nM + 45*nH = 3600
nM + nH = 90
resolvendo o sistema:
nH = 60
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Média aritmética.
Muito obrigada !!!!
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média aritmética
» Média Aritmética
» Média aritmética.
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média aritmética
» Média Aritmética
» Média aritmética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos