Média aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Média aritmética
A média aritmética de um conjunto de 11 números é 45. Se o número 8 for retirado do conjunto, a média aritmética dos números restantes será:
a) 48,7.
b) 48.
c) 47,5.
d) 42.
e) 41,5.
Resposta: a)
a) 48,7.
b) 48.
c) 47,5.
d) 42.
e) 41,5.
Resposta: a)
Wanderlan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 29
Localização : Parnamirim RN
Re: Média aritmética
(a1 + ...... + a10 + a11)/11 = 45 ---> a1 + ...... + a10 + a11 = 495
Seja a11 = 8 ----> a1 + ...... + a10 + 8 = 495 ----> a1 + ...... + a10 = 487
Média dos 10 números restantes ----> M = 487/10 ---> M = 48,7
Seja a11 = 8 ----> a1 + ...... + a10 + 8 = 495 ----> a1 + ...... + a10 = 487
Média dos 10 números restantes ----> M = 487/10 ---> M = 48,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média aritmética.
» Média Aritmética
» Média aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média aritmética.
» Média Aritmética
» Média aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos