Média Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritmética
Num triângulo retângulo as medidas dos lados estão em PA. Mostre que essas medidas são proporcionais aos números 3,4 e 5.
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Média Aritmética
catetos: (x-r) e x
hipotenusa: (x+r)
Calculando por Pitágoras:
(x+r)² = (x-r)² + x² --> x = 4r
x-r = 4r-r --> (x-r) = 3r
x+r = 4r+r --> (x+r) = 5r
hipotenusa: (x+r)
Calculando por Pitágoras:
(x+r)² = (x-r)² + x² --> x = 4r
x-r = 4r-r --> (x-r) = 3r
x+r = 4r+r --> (x+r) = 5r
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos