PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MÉDIA ARITMÉTICA

3 participantes

Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por anonima.com Sex 16 Out 2009, 11:46

Amigos, preciso de ajuda!!??!
1- Para que a média aritmética das notas de uma turma de 20 alunos aumentasse em 0,1, alterou-se uma dessas notas para 7,5. Antes da alteração, tal nota era:

R: 5,5

Desde já agradeço!!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por Jose Carlos Sex 16 Out 2009, 12:26

Olá,

Sejam Xi as notas e y a média original

então temos:

(X1 + X2 + ... + X20 )/20 = y => (X1 + X2 + ... + X20 = 20*y

daí:

(X1 + X2 + ... + X20)/20 = y + 0,1 => (X1 + X2 + ... + X20 ) = 20*y + 20*0,1 = 20*y + 2

logo, uma determinada nota passou a ser 7,5, então valia anteriormente: 7,5 - 2 = 5,5.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por jota-r Sex 16 Out 2009, 12:41

anonima.com escreveu:Amigos, preciso de ajuda!!??!
1- Para que a média aritmética das notas de uma turma de 20 alunos aumentasse em 0,1, alterou-se uma dessas notas para 7,5. Antes da alteração, tal nota era:

R: 5,5

Desde já agradeço!!!!


Olá.

Sejam:

x = a nota substituída por 7,5

S19 = soma das outras 19 notas.

Pelo conceito de média aritmética, temos:

(S19 + x)/20 + 0,1= (S19 + 7,5)/20
---->
S19 + x + 2= S19 + 7,5
---->
x = S19 - S19 + 7,5 - 2
---->
x= 5,5--->resposta.

Um abraço.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por anonima.com Sex 16 Out 2009, 15:09

Mt obrigado amigos!!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos