Média aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média aritmética
Sabe-se que a média aritmética de 5 números inteiros distintos, estritamente positivos, é 16. O maior valor que um desses inteiros pode assumir é:
a) 16
b) 20
c) 50
d) 70
e) 100
a) 16
b) 20
c) 50
d) 70
e) 100
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média aritmética
Olá,
Imaginei assim:
Sejam os inteiros positivos X1, X2, X3, X4 e X5
sendo a média aritmética dada por:
( X1+X2+X3+X4+X5)/5 = 16 => X1+X2+X3+X4+X5 = 80
se buscamos o maior valor que um deles pode ter então estamos buscando o menor valor para os demais.
Sendo distintos então os menores valores são:
X1 = 1 ; X2 = 2 ; X3 = 3 e X4 = 4 => X1+X2+X3+X4 = 10
o número de maior valor será dado por: 80 - 10 = 70.
um abraço.
Imaginei assim:
Sejam os inteiros positivos X1, X2, X3, X4 e X5
sendo a média aritmética dada por:
( X1+X2+X3+X4+X5)/5 = 16 => X1+X2+X3+X4+X5 = 80
se buscamos o maior valor que um deles pode ter então estamos buscando o menor valor para os demais.
Sendo distintos então os menores valores são:
X1 = 1 ; X2 = 2 ; X3 = 3 e X4 = 4 => X1+X2+X3+X4 = 10
o número de maior valor será dado por: 80 - 10 = 70.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos