PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Aritmética - USP

2 participantes

Ir para baixo

Média Aritmética - USP Empty Média Aritmética - USP

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 06 Jul 2011, 12:28

Sabe-se que a média aritmética de 5 números inteiros distintos, estritamente positivos, é 16. O maior valor que um desses inteiros pode assumir é quanto?

Resposta: 70

OBS.: Nem sei como começar a resolver essa questão!

Mad Mad Mad
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética - USP Empty Re: Média Aritmética - USP

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jul 2011, 12:42

(a + b + c + d + e)/5 = 16 ----> a + b + c + d + e = 80

Menores valores possíveis para a, b, c, d: 1, 2, 3, 4

1 + 2 + 3 + 4 + emáx = 80 ----> emáx = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética - USP Empty Re: Média Aritmética - USP

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 06 Jul 2011, 13:11

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética - USP Empty Re: Média Aritmética - USP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos