Média aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média aritmética
A média aritmética de uma lista de 50 números é 50. Se dois desses números, 51 e 97, forem suprimidos dessa lista a média dos restantes será:
(a) 50
(b) 49
(c) 51
(d) 47
(e) 40
(a) 50
(b) 49
(c) 51
(d) 47
(e) 40
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média aritmética
Olá, Paulo Testoni.
![Média aritmética Mdiaaritmtica](https://2img.net/r/ihimizer/img256/5876/mdiaaritmtica.gif)
![Média aritmética Mdiaaritmtica](https://2img.net/r/ihimizer/img256/5876/mdiaaritmtica.gif)
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Média aritmética
Média aritmética anterior --> 50*x/50=50 --> x=50
Como já sabemos o valor de x colocamos na próxima equação,então subtraímos 148,pois serão os dois números que serão retirados - 51 e 97 - e então dividimos por 48,já que foram retirados 2 números.
Nova média=50*50-148/48 --> 2352/48=49
Como já sabemos o valor de x colocamos na próxima equação,então subtraímos 148,pois serão os dois números que serão retirados - 51 e 97 - e então dividimos por 48,já que foram retirados 2 números.
Nova média=50*50-148/48 --> 2352/48=49
Convidado- Convidado
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» media aritmetica
» Média aritmética
» média aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» media aritmetica
» Média aritmética
» média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos