PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Média Aritmética Empty Média Aritmética

Mensagem por victornery29 Sex 15 Abr 2016, 15:44

Um campeonato de futebol terá um total de 90 partidas. Após a realização de 50 jogos, a média aritmética de gols por partida é 2,24. O número de gols que devem ser marcados nos últimos 40 jogos, para que a média aritmética de gols por partida, do campeonato inteiro, atinja 2,5, é igual a:

(A) 125
(B) 113
(C) 107
(D) 100

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por ivomilton Sex 15 Abr 2016, 18:11

victornery29 escreveu:Um campeonato de futebol terá um total de 90 partidas. Após a realização de 50 jogos, a média aritmética de gols por partida é 2,24. O número de gols que devem ser marcados nos últimos 40 jogos, para que a média aritmética de gols por partida, do campeonato inteiro, atinja 2,5, é igual a:

(A) 125
(B) 113
(C) 107
(D) 100

Desde já agradeço.
Boa noite, Victor.

50 * 2,24 = 112 pontos
90 * 2,5 = 225 pontos
225 - 112 = 113 pontos a serem marcados nos últimos 40 jogos.

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por victornery29 Sáb 16 Abr 2016, 12:11

Boa tarde, Ivomilton.

Muito obrigado pela resolução.

Forte abraço.  Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos