Média Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritmética
No início de uma partida de futebol, a altura média de 11 jogadores de um dos times era 1,72 metros. Ainda no primeiro tempo, um desses jogadores, com 1,77 metros de altura, foi substituído. Em seu lugar, entrou um outro que media 1,68 metros de altura. No segundo tempo, outro jogador do mesmo time, com 1,73 metros de altura, foi expulso. Ao terminar a partida, a altura média dos 10 jogadores desse time era quanto?
Resposta: 1,71 m
Além disso, eu gostaria de saber para que serve a média harmônica e a média geométrica?
Resposta: 1,71 m
Além disso, eu gostaria de saber para que serve a média harmônica e a média geométrica?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Média Aritmética
Quando se fala em média, sem utilizar nenhuma nomenclatura depois disso, a gente então vê que se trata da média aritmética.
S -> soma das alturas dos jogadores
S/11 = 1,72
S = 18,92
Aí num determinado momento, saiu um de 1,77 m e entrou um de 1,68 m.
S - 1,77 + 1,68 = S - 0,09 = 18,92 - 0,09 = 18,83
Depois disso, um jogador de 1,73 foi expulso. Logo...
S - 1,73 = 18,83 - 1,73 = 17,1
E, agora, ele quer saber qual foi a média da altura no fim da partida. Logo, é só pegar a soma das alturas dos jogadores no fim do jogo e dividir pelo número de jogadores, que já não é mais 11. Agora são 10.
17,1 / 10 = 1,71 m
Espero ter ajudado. ^_^
S -> soma das alturas dos jogadores
S/11 = 1,72
S = 18,92
Aí num determinado momento, saiu um de 1,77 m e entrou um de 1,68 m.
S - 1,77 + 1,68 = S - 0,09 = 18,92 - 0,09 = 18,83
Depois disso, um jogador de 1,73 foi expulso. Logo...
S - 1,73 = 18,83 - 1,73 = 17,1
E, agora, ele quer saber qual foi a média da altura no fim da partida. Logo, é só pegar a soma das alturas dos jogadores no fim do jogo e dividir pelo número de jogadores, que já não é mais 11. Agora são 10.
17,1 / 10 = 1,71 m
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Média Aritmética
Ohhh e ajudou!
Obrigado!
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Média Aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média aritmética
» Média Aritmética
» Média Aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média aritmética
» Média Aritmética
» Média Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos