PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MÉDIA ARITMÉTICA

2 participantes

Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por gal-marg001 Sex 18 Dez 2020, 21:48

Um estudante anota a porcentagem exata de distribuição de frequência para um conjunto de medidas, segundo a tabela.
Se n é inteiro e representa o número total de medidas, qual o valor mínimo para n?

MÉDIA ARITMÉTICA Whatsa13
a) 8

b) 16
c) 25
d) 32
e) 125


OBS: Gabarito diz que é letra A. 

gal-marg001
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 19 Dez 2020, 11:42

Para o valor zero a porcentagem é 0,125 = 2,5/20 = 0,5/4 = 1/8. 
Para o valor um a porcentagem é 0 = 0/8.
Para o valor dois a porcentagem é 0,5 = 4/8.
Para o valor três a porcentagem é 0,25 = 2/8.
Para o valor quatro a porcentagem é 0,125 = 1/8.

Enfim, o valor mínimo é 8, pois é possível distribuir 8 dados para os valores da variável obtendo as mesmas porcentagens.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos