Tração na vertical??
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração na vertical??
pessoal tenho uma dúvida..
estava fazendo alguns exercícios de dinâmica,mas tinha um exercício que estava um Bloco A com uma linha segurando B, na qual havia uma força F impulsionada para o Norte,onde A estava acima de B,(desculpem não consegui colocar imagem).
Massa de A = 2kg
Massa de B = 4kg
g=10m/s².
aí perguntou : qual seria a tração se a Força F fosse 120N, logo resolvi dessa maneira -->
F-(Pa+Pb)=(Ma+mb).a
120-60=6a
a=10m/s².
até essa parte eu acertei,mas quando fui ver a tração fiz dessa maneira --> F-T = Ma. a --> 60-t = 2.10
60-t=20
t=40N.
mas obviamente estava errado, aí no gabarito estava assim ---> T-Pb = mb.a --> T-40=4.10 --->T =80N.
agora que vem minha pergunta : Quando tem tração na vertical temos que isolar o Bloco que está embaixo sob ação da gravidade?
não entendi por que não pode isolar o Bloco A como em todos exercícios de bloquinhos no chão..então se alguém conseguiu entender minha dúvida poderia me explicar qual a diferença da tração na vertical e na horizontal? valeu!!
estava fazendo alguns exercícios de dinâmica,mas tinha um exercício que estava um Bloco A com uma linha segurando B, na qual havia uma força F impulsionada para o Norte,onde A estava acima de B,(desculpem não consegui colocar imagem).
Massa de A = 2kg
Massa de B = 4kg
g=10m/s².
aí perguntou : qual seria a tração se a Força F fosse 120N, logo resolvi dessa maneira -->
F-(Pa+Pb)=(Ma+mb).a
120-60=6a
a=10m/s².
até essa parte eu acertei,mas quando fui ver a tração fiz dessa maneira --> F-T = Ma. a --> 60-t = 2.10
60-t=20
t=40N.
mas obviamente estava errado, aí no gabarito estava assim ---> T-Pb = mb.a --> T-40=4.10 --->T =80N.
agora que vem minha pergunta : Quando tem tração na vertical temos que isolar o Bloco que está embaixo sob ação da gravidade?
não entendi por que não pode isolar o Bloco A como em todos exercícios de bloquinhos no chão..então se alguém conseguiu entender minha dúvida poderia me explicar qual a diferença da tração na vertical e na horizontal? valeu!!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Tração na vertical??
sim !!
uhauhauh
o mais interessante é que eu já tinha feito esse exercício e acertei :O
caraca ou usei a lógica sem perceber ou errei sem querer mais acertei..
ambos os casos são sinistros huehuhe xD
valeu!
uhauhauh
o mais interessante é que eu já tinha feito esse exercício e acertei :O
caraca ou usei a lógica sem perceber ou errei sem querer mais acertei..
ambos os casos são sinistros huehuhe xD
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|