tração do fio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tração do fio
Um corpo de massa m=1,0 kg descreve uma trajetória circular de raio R=2m no plano vertical, preso por um fio, como mostra a figura.
Qual a intensidade da tração na corda no ponto mais baixo da trajetória, sabendo-se que sua velocidade no ponto mais alto é v1=8 m/s?
Dados: g=10m/s^2; despreze o atrito.
resposta: 82N
Qual a intensidade da tração na corda no ponto mais baixo da trajetória, sabendo-se que sua velocidade no ponto mais alto é v1=8 m/s?
Dados: g=10m/s^2; despreze o atrito.
resposta: 82N
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: tração do fio
Conservando a energia, temos:
No ponto mais baixo:
O somatório das forças no eixo centrípeto será igual a força centrípeta. Temos então:
No ponto mais baixo:
O somatório das forças no eixo centrípeto será igual a força centrípeta. Temos então:
Exp4nsion- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 33
Localização : Petrolina, Pernambuco.
Re: tração do fio
Obg exp4nsion
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|