traçao
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
traçao
quatro corpos de massa m estao presos a um fio flexivel inextensivel e de massa desprezivel .O sistema todo gira com velocidade angular ψconstante em torno de P.os corpos de massa m considerados estao num plano horizontal ,sobre o qual deslizam sem atrito.T1,T2,T3 e T4 sao respectivamente as intensidades das forças de comprimento l determine T1:T2:T3:T4
- Spoiler:
- 10:9:7:4
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: traçao
Olá
Você sabe que Torque = Momento de Inércia . Aceleração angular
E que torque = Força . raio. cos angulo
Portanto você pode calcular todas as trações usando estas equações, lembrando que o raio e o momento de inércia mudam para cada corpo.
Att
Você sabe que Torque = Momento de Inércia . Aceleração angular
E que torque = Força . raio. cos angulo
Portanto você pode calcular todas as trações usando estas equações, lembrando que o raio e o momento de inércia mudam para cada corpo.
Att
Andrey- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul
Re: traçao
Olá.
Equacionando o quarto corpo:
T4 = ω².(4.L).m (I)
Equacionando o terceiro corpo:
T3 - T4 = 14 - T4 = ω².(3.L).m => T4 = ω².(3.L).m - 14 (II)
T4 = T4 => ω².(3.L).m - 14 = ω².(4.L).m => ω².L.m = 2.
Logo, em (I) => T4 = 8N
No segundo corpo:
T2 - T3 = T2 - 14 = 2.ω².L.m => T2 = 14 + 2.2 = 18N
No primeiro corpo:
T1 - T2 = T1 - 18 = ω².L.m => T1 = 18 + 2 = 20N
Equacionando o quarto corpo:
T4 = ω².(4.L).m (I)
Equacionando o terceiro corpo:
T3 - T4 = 14 - T4 = ω².(3.L).m => T4 = ω².(3.L).m - 14 (II)
T4 = T4 => ω².(3.L).m - 14 = ω².(4.L).m => ω².L.m = 2.
Logo, em (I) => T4 = 8N
No segundo corpo:
T2 - T3 = T2 - 14 = 2.ω².L.m => T2 = 14 + 2.2 = 18N
No primeiro corpo:
T1 - T2 = T1 - 18 = ω².L.m => T1 = 18 + 2 = 20N
Luigi Spagnol- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 22
Localização : Nova Prata - Rio Grande do Sul
Re: traçao
Luigi Spagnol como você fez? Como você encontrou aquele 14 em T3-T4=14-T4...?
AdrianoF- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|