TRAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRAÇÃO
No esquema da figura, o bloco A desliza em um plano horizontal sem atrito.Não se considera o efeito do ar e o fio e a polia são ideais.
Os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a M e m, com M > m.
Sejam a e T os módulos da aceleração dos blocos e da força que traciona o fio, respectivamente.Se invertemos as posições de A e B, então:
a) os valores de a e T não se alteram
b)os valores de a e T aumentam
c) o valor de a aumenta e o valor e T diminui
d) o valor de a diminui e o valor de T não se altera
e) o valor de a aumenta e o valor de T não se altera
resposta:
e) o valor de a aumenta e o valor de T não se altera
Gente, a resposta que eu achei não condiz com o gabarito, pra mim a alternativa certa seria a c) pois achei uma aceleração maior e , segundo os cálculos, no primeiro caso T=M+m/m e no segundo T=M+m/M
Os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a M e m, com M > m.
Sejam a e T os módulos da aceleração dos blocos e da força que traciona o fio, respectivamente.Se invertemos as posições de A e B, então:
a) os valores de a e T não se alteram
b)os valores de a e T aumentam
c) o valor de a aumenta e o valor e T diminui
d) o valor de a diminui e o valor de T não se altera
e) o valor de a aumenta e o valor de T não se altera
resposta:
e) o valor de a aumenta e o valor de T não se altera
Gente, a resposta que eu achei não condiz com o gabarito, pra mim a alternativa certa seria a c) pois achei uma aceleração maior e , segundo os cálculos, no primeiro caso T=M+m/m e no segundo T=M+m/M
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: TRAÇÃO
Fiz o seguinte:
Antes:
mg-T1=m.a1
e
T1=Ma1
Somando as duas equações:
a1=mg/(M+m)
Depois:
M.g-T2=M.a2
e
T2=m.a2
Somando as duas equações:
a2=Mg/(m+M)
Conclui-se que a2>a1, pois M>m.
Agora faremos a tração:
T1=M.a1=M.m.g/(M+m)
T2=m.a2=M.m.g(M+m)
Logo a resposta certa é a E mesmo.
Você deve ter se equivocado nas contas.
Antes:
mg-T1=m.a1
e
T1=Ma1
Somando as duas equações:
a1=mg/(M+m)
Depois:
M.g-T2=M.a2
e
T2=m.a2
Somando as duas equações:
a2=Mg/(m+M)
Conclui-se que a2>a1, pois M>m.
Agora faremos a tração:
T1=M.a1=M.m.g/(M+m)
T2=m.a2=M.m.g(M+m)
Logo a resposta certa é a E mesmo.
Você deve ter se equivocado nas contas.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|