Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
Duas cordas ideais AB e CD, idênticas, são montadas conforme indica a figura. Despreze o peso da haste BD.
Dois pulsos transversais propagam-se nas cordas. A relação entre os módulos das forças de tração nas cordas AB e CD (TAB/TCD) e entre as velocidades dos pulsos que se propagam nas cordas (vAB/vCD), são respectivamente iguais a:
a) 4 e 1/2
b)4 e 2
c)1/4 e 2
d)1/4 e 1/2
e)2 e 1/4
R: d
Dois pulsos transversais propagam-se nas cordas. A relação entre os módulos das forças de tração nas cordas AB e CD (TAB/TCD) e entre as velocidades dos pulsos que se propagam nas cordas (vAB/vCD), são respectivamente iguais a:
a) 4 e 1/2
b)4 e 2
c)1/4 e 2
d)1/4 e 1/2
e)2 e 1/4
R: d
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Tração
Basicão
Momento em relação ao ponto O: Tab.(4L/5) = Tcd.(L/5) ---> Tab/Tcd = 1/4
AB = CD = x
Vab = √(Tab.x/m)
Vcd = √(Tcd.x/m
Vab/Vcd = √(Tab/Tcd) ---> Vab/Vcd = √(1/4) ---> Vab/Vcd = 1/2
Momento em relação ao ponto O: Tab.(4L/5) = Tcd.(L/5) ---> Tab/Tcd = 1/4
AB = CD = x
Vab = √(Tab.x/m)
Vcd = √(Tcd.x/m
Vab/Vcd = √(Tab/Tcd) ---> Vab/Vcd = √(1/4) ---> Vab/Vcd = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tração
Como chegou nisso?Elcioschin escreveu:Vab = √(Tab.x/m)
Vcd = √(Tcd.x/m
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Tração
Mais uma vez é falta de conhecimento teórico:
"Ondas - Propagação de um pulso m meios unidimensionais"
Estude em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
"Ondas - Propagação de um pulso m meios unidimensionais"
Estude em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|