tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tração
Um corpo de massa 0,5kg está preso a um fio de 1,5m de comprimento. O sistema gira com velocidade de 10rad/s. a tração a que o fio é submetido é de:
A)1000N
B)300N
C)10N
D)75N
E)250N
A)1000N
B)300N
C)10N
D)75N
E)250N
claudiaszabo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 24/06/2016
Idade : 55
Localização : Santos-SP
Re: tração
Seja θ o ângulo formado entre o fio e a vertical:
T.senθ = m.w².R
Mas R = 1,5.senθ
T.senθ = m.w².(1,5.senθ) --> T = 75 N
T.senθ = m.w².R
Mas R = 1,5.senθ
T.senθ = m.w².(1,5.senθ) --> T = 75 N
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|