Tração
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
O fio ideal da figura tem comprimento L e a
esfera tem massa m. A esfera é abandonada na
posição A. Sendo g a aceleração da gravidade e
desprezando-se a resistência
do ar, determine a intensidade da força de tração no
fio, em função de m e g,
quando a esfera passa pela
posição B.
No gabarito está m(g+v^2/R), mas o correto não seria 3mg, já que ele pede a resposta em função de m e g? Ou eu errei alguma coisa?
esfera tem massa m. A esfera é abandonada na
posição A. Sendo g a aceleração da gravidade e
desprezando-se a resistência
do ar, determine a intensidade da força de tração no
fio, em função de m e g,
quando a esfera passa pela
posição B.
No gabarito está m(g+v^2/R), mas o correto não seria 3mg, já que ele pede a resposta em função de m e g? Ou eu errei alguma coisa?
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Tração
Você está correto.
mv²/2 = mgL
v² = 2gL
B:
T - mg = mv²/L
T = mg + 2mg
T = 3mg
mv²/2 = mgL
v² = 2gL
B:
T - mg = mv²/L
T = mg + 2mg
T = 3mg
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Tração
Por que dividiu por L?Ashitaka escreveu:Você está correto.
mv²/2 = mgL
v² = 2gL
B:
T - mg = mv²/L
T = mg + 2mg
T = 3mg
Fiz:
T - mg = mv2/2
T = mg + mgL
T = mg(1 + L)
Mas no meu gabarito está T = 2mg
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
Re: Tração
Ele não dividiu por L.
T = mg + mv²/L, mas v²=2gL
Então mv²/L = m2gL/L = 2mg
Portanto, T= mg+2mg=3mg
Esse é um resultado conhecido, inclusive. A tração no ponto mais baixo da trajetória vale 3 vezes o peso.
T = mg + mv²/L, mas v²=2gL
Então mv²/L = m2gL/L = 2mg
Portanto, T= mg+2mg=3mg
Esse é um resultado conhecido, inclusive. A tração no ponto mais baixo da trajetória vale 3 vezes o peso.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Tração
m.v²/L é a força centrípeta atuando no fio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tração
Acabei de ver que na minha questão α = 60º... Por isso T = 2mg
Consegui entender, obrigada!
Consegui entender, obrigada!
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|