PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

+2
Evellyn Sousa
Mceciliafelix
6 participantes

Ir para baixo

Tração Empty Tração

Mensagem por Mceciliafelix Qua 19 Out 2016, 16:03

figura representa uma placa de propaganda, homogênea e
uniforme, pesando 108 kgf, suspensa por dois fios idênticos,
inextensíveis e de massas desprezíveis, presos ao teto horizontal de
um supermercado. Cada fio tem 2 metros de comprimento e a vertical
(h), entre os extremos dos fios presos na placa e o teto, mede 1,8
metros.
A tração (T), em Kgf, que cada fio suporta para o
equilíbrio do sistema, vale:

Obs: não consegui anexar a imagem, mas é só ir neste link que tem a imagem e a própria pergunta.
https://www.qconcursos.com/questoes-militares/questao/44e7ce1e-53

Mceciliafelix
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/10/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Convidado Qua 19 Out 2016, 16:25

\frac{h}{L}=\cos\theta

\frac{P/2}{T}=\cos\theta

\frac{54}{T}=0,9

T=60\; kgf


Tração Im2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Mceciliafelix Seg 31 Out 2016, 07:41

Ótimo, muito obrigada HiltonJr!!!

Mceciliafelix
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/10/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Evellyn Sousa Qui 02 maio 2019, 17:32

Qual foi o cálculo para se chegar a Cos = 0,9?  Question
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2019, 19:54

cosθ = h/L = 1,8/2 = 0,9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Evellyn Sousa Sex 03 maio 2019, 20:23

Obrigada , agora eu entendi !!  Very Happy
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Victor Luz Qui 17 Out 2019, 16:32

Convidado escreveu:\frac{h}{L}=\cos\theta

\frac{P/2}{T}=\cos\theta


Alguém poderia me explicar essa parte? 
Eu consegui entender o motivo de h=P/2, porém não entendi o porquê de L=T.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Oziel Qui 17 Out 2019, 18:54

Componente da tração : Ty=Tcosx (1)

Cosx = h/T = 1,8/2 = 0,9 (2)

Equilíbrio : P = 2Ty => T = P/2Cosx (3)

(2) em (3) : 108/2*0,9 = 60 = T
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por MatheusHenRyque Sáb 20 Mar 2021, 12:49

Oziel escreveu:Componente da tração : Ty=Tcosx (1)

Cosx = h/T = 1,8/2 = 0,9 (2)

Equilíbrio : P = 2Ty => T = P/2Cosx (3)

(2) em (3) : 108/2*0,9 = 60 = T

Alguém poderia me explicar por que o 2 em P = 2Ty?

Por que não deveria ser 1080/2.0,9, já que P = 108.g . P = 1080N?
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Mar 2021, 13:06

Porque existem 2 componentes Ty, uma em cada fio

cosθ = h/L = 1,8/2 = 0,9

Ty + Ty = P 

T.cosθ + T.cosθ = 108

2.T.0,9 = 108 ---> T = 60 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos