TRAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRAÇÃO
Uma extremidade de um fio de 1,0 m de comprimento é fixa, e a outra é ligada a uma pedra de 2,0 kg. A pedra descreve uma circunferência vertical, passando pelo ponto mais baixo com uma velocidade de 4,0 m/s. A tração no fio (em newtons) nesse ponto é aproximadamente: Escolha uma:
52;
12;
0;
32;
20;
52;
12;
0;
32;
20;
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: TRAÇÃO
Nesse caso a tração é igual a resultante da força centrípeta: Frc = [-mv^2]/r
substituindo Frc = T = [2*4^2]/1 = 32 N.
espero ter ajudado.
substituindo Frc = T = [2*4^2]/1 = 32 N.
espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|