PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

2 participantes

Ir para baixo

Tração Empty Tração

Mensagem por Christian M. Martins Qua 07 Out 2015, 22:51

Por que em um sistema como esse em equilíbrio:

Tração Opclzk

Se considera, em "T-P = m.a", a aceleração como a gravidade (T-Pb = mb.g)? A aceleração não deveria ser 0, já que o sistema está em equilíbrio?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Euclides Qua 07 Out 2015, 23:50

Se considera, em "T-P = m.a", a aceleração como a gravidade (T-Pb = mb.g)?

Prá mim não passa de uma besteira. Se o sistema está em equilíbrio e sendo T a tração no fio que une os blocos:

T-P_B=0\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F-T-P_A=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Christian M. Martins Qua 07 Out 2015, 23:54

Pois é, notei que era absurdo. Está no livrinho de resolução do livro aqui.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos